Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Указ об отставке Правительства Республики Бурятия подписал глава РБ Алексей Цыденов. Планируются также структурные изменения исполнительных органов власти, сообщает пресс-служба правительства РБ.

О своем решении Алексей Цыденов объявил на совещании с членами правительства в пятницу, 15 января. Он поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что вместе прошли сложные времена.

- Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, - сообщил в пятницу, 15 января на заседании правительства Бурятии Алексей Цыденов.

При этом он отметил, что задачи перед правительством стоят сложные. По словам главы республики, основная задача, стоящая на сегодняшний день перед исполнительными органами власти, - это создание комфортных условий для работы и жизни в республике, создание новых рабочих мест. “Надо, чтобы здесь - в Бурятии - было развитие, здесь были перспективы, здесь было будущее”, - заявил глава Республики.

- Одна из основных задач – это создание условий для работы, жизни людей в республике, чтобы у нас создавались рабочие места здесь. Безусловно, опора сторонних инвесторов, но в первую очередь, надо делать опору и поддержку нашим собственным предпринимателям, собственному бизнесу, нашим людям. Чтобы наши люди имели возможность самореализовываться”, - сказал Алексей Цыденов.

Он добавил, что также остро стоят вопросы экологии, лесопользования, сохранения лесов. Особого внимания, по словам Алексея Цыденова, требует сфера образования и здравоохранения.

- В нынешних условиях работа должна строиться в цифровых методах, действия должны быть понятны и доступны, - подчеркнул он.

Похожие новости:

Спорт и туризм
15
Общество и культура
14
Общество и культура
73
Экономика и бизнес
31
Общество и культура
97
Общество и культура
384