Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отдел полиции Октябрьского района обратилась 23-летняя жительница Улан-Удэ с заявлением о краже дорогостоящего телефона. По ее словам, ночью в гостинице она распивала спиртное с двумя знакомыми, а наутро, когда компания стала расходиться, не обнаружила оставленного на подоконнике гаджета. Ущерб составил 55 тысяч рублей.

- К тому времени один из приятелей уже покинул номер. Второй, узнав о пропаже мобильного устройства, вместе с потерпевшей принялся искать его в комнате. При этом молодой человек намекал, что телефон мог похитить их общий знакомый. Всячески поддерживая девушку, он вместе с ней пришел в отдел полиции, где улан-удэнка написала заявление о краже имущества, рассказали в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

В итоге выяснилось, что телефон украл тот самый приятель девушки, который якобы помогал в поиске. Его задержали сотрудники уголовного розыска на одном из рынков города – парень пытался продать телефон.

Молодой человек признался, что пока девушка умывалась, он взял с подоконника и положил на карниз ее телефон. Затем, после подачи заявления в полицию, вернулся в гостиницу и забрал чужое имущество.

- Несколько месяцев назад злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за серию краж из магазина спортивных товаров. Трудоустроен. Похищенное полицейскими изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие, - сообщили в ведомстве.

Похожие новости:

Происшествия
83
Общество и культура
74
Власть
42
Общество и культура
55
Общество и культура
150
Общество и культура
123