Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стадион 1980 года постройки в улусе Гэгэтуй Джидинского района решено было благоустроить. Жители давно просили привести местный стадион в порядок, так как он – центр спортивной жизни улуса. Здесь по-прежнему продолжают заниматься спортом, играют в футбол и волейбол, упражняются на турниках. Помимо этого здесь проводят национальный праздник Сурхарбан. На сцене, установленной на стадионе, проводят концерты и различные общественные мероприятия.

В прошлом году на общественных слушаниях, при выборе территории для благоустройства, жители единодушно проголосовали за реконструкцию спортивного объекта. Они долго к этому шли, но денег на благоустройство требовалось немало. И вот в прошлом году стадион был включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году на территории стадиона заменят деревянное ограждение, а также силами ТОСов установят новые турники и лавочки.

- Спорт должен быть частью жизни каждого, он объединяет, закаляет. И вот, благодаря нацпроекту и инициативе жителей муниципальных образований, начали возрождаться в том числе и спортивные объекты, - отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии.   

Торги по выбору подрядчика прошли в прошлом году, на данный момент ведется работа по изготовлению ограждения. Все благоустройство стадиона планируют завершить до конца лета. 

Напомним, в 2021 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Бурятии предварительно выделили более 270 миллионов рублей. На эти деньги планируется благоустроить около 115 дворовых и 84 общественных территорий.

Похожие новости:

Общество и культура
213
Общество и культура
145
Общество и культура
69
Власть
378
Спорт и туризм
55
Власть
1229