Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В мае 2020 года в Бурятии появилась новая организация по производству масок «МедSiZ03». Продукцию этой организации отличает высокое качество и приемлемая цена, а главное, производят маски прямо у нас в Бурятии. Владелец компании Ратмир Надмитов рассказал, как у него появилась идея создать производство масок, и кто помог реализовать большие задумки в реальное дело.

- С чего начался «МедSiZ03»?

- Мы занимаемся производством медицинских масок по республике Бурятия с начала мая. Идея появилась с начала пандемии, когда стало ясно, что в республике острый дефицит медицинских масок. Спрос на них рос, и мы решили, что вместо того, чтобы перепродавать маски, начать производить их здесь – в Бурятии. Мы вышли на контакт с «Моим бизнесом», они помогли с бизнес-планом, и началась разработка проектно-сметной документации. Потом стали искать поставщиков оборудования, делать документы. На это ушло около двух месяцев, с конца мая мы уже запустили производство.

- Кто оказал наибольшую поддержку в создании вашей компании?

- В организации процесса большую помощь оказал «Мой бизнес». Они помогли составить грамотный бизнес-план, собрать первоначальную документацию, необходимую для открытия организации, помогли с первоначальным взносом на оборудование. Львиная доля работы была сделана компанией «Мой бизнес», за что мы им очень благодарны.

- Что для вас, как для предпринимателя, главное в ведении бизнеса?

- Мы взяли на себя большие обязательства – производить и продавать маски, которые защищают людей от коронавируса. И мы помогли решить вопрос с дефицитом средств индивидуальной защиты в Бурятии, поэтому, при производстве, чувствуем большую ответственность перед гражданами. При поддержке фонда и своей инициативе, мы за прошлый год выпустили около миллиона масок. Тем самым, мы закрыли социально-значимую нишу. Наши маски отличаются высоким качеством материалов. Они сделаны из российского сырья. Наши основные поставщики – это «Эластик», которые поставляют материал.

- Что вы можете посоветовать начинающим бизнесменам?

- Начинающим бизнесменам я могу посоветовать больше работать и не унывать. Главное, это действовать, дерзать и смотреть вперёд! Для предпринимателей самое важное – это иметь идею, пытливый ум и дерзать. Эти критерии помогут привести к желаемому результату и воплощению больших идей. Тут важно понимать, какой нужно получить результат.

Похожие новости:

Общество и культура
111
Здоровье, дом
109
Здоровье, дом
2161
Общество и культура
235
Здоровье, дом
360
Здоровье, дом
155