Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканское агентство лесного хозяйства совместно с Ресурсным эколого-биологическим центром подвели итоги природоохранного конкурса «Сохраним леса Байкала». Конкурс был направлен на активизацию природоохранной деятельности подрастающего поколения и пропаганду идеи сохранения лесных ресурсов.

Школьники со всех уголков республики присылали свои сочинения об актуальных проблемах экологии. Ребята писали о лесных пожарах, мусоре в лесах, нанесении вреда деревьям и лесным животным, призывали оберегать и приумножать лесные богатства.

Один из участников конкурса «Сохраним леса Байкала» в своём сочинении написал о том, что его бабушка работала в леспромхозе и занималась лесовосстановлением со своими коллегами. Мальчик решил пойти по стопам бабушки, поэтому он вступил в школьное лесничество.

- Я являюсь членом школьного лесничества «Вереск», деятельность которого заключается в том, чтобы сохранять и приумножать лесные богатства, - написал в сочинении Лев.

В конкурсе было несколько критериев, исходя из которых, подводили итоги. Жюри получили более 40 работ, совсем скоро победители получат заслуженные призы и грамоты.

- Такие конкурсы не только учат детей любить природу, но и развивают гибкость ума, мышление, а также учат письменной грамотности, - поделилась ведущий инженер отдела федерального государственного лесного надзора в лесах, Ольга Громышева.

РАЛХ РБ

Похожие новости:

Общество и культура
8
Общество и культура
7
Общество и культура
134
Общество и культура
125
Общество и культура
45
Спорт и туризм
42