Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 14 января, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков провел заседание оперативного штаба, где обсуждались вопросы обращения с безнадзорными животными. На заседание были приглашены не только структурные подразделения мэрии, но и депутаты горсовета, представители Управления ветеринарии РБ, главы Заиграевского и Иволгинского районов, и другие заинтересованные лица.

Вечером 13 января мэр принял участие в сходе жителей микрорайона Забайкальский, где ответил участникам схода на волнующие вопросы. В частности, речь шла о подвозе детей до школ и проверке городских приютов для бездомных животных. 

– Сейчас из-за того, что мы ввели режим повышенной готовности, обратились к министру внутренних дел, чтобы ГИБДД выдали маршрутный лист для проезда автобуса по этим дорогам. Как только будет получен документ, начнем подвозить детей в школу, – ответил мэр на вопрос о провозе школьников по грунтовой дороге.

Также Игорь Шутенков ответил на вопросы по переносу питомника для собак:

– Рассматриваем возможности: во-первых - закрыть, во-вторых - вынести его из жилой зоны вообще. Любой случай нападения на людей – это ЧП. Штрафы однозначно будут повышаться. Законопроект готовится, и мы выходим с предложением на внеочередную сессию Народного Хурала, чтобы рассмотреть эту возможность. Мы предлагаем приравнять собак к объекту повышенной опасности. Собираемся дальше выходить с законодательной инициативой о том, что федеральный закон, действующий с 1 января 2020 года, приостановить на нашей территории, до полного изъятия собак с улиц столицы. Задача состоит в том, чтобы кроме агрессивных, убрать с улиц всех безнадзорных собак, – отметил Игорь Шутенков.

На заседании оперштаба мэр дал поручения структурным подразделениям. В первую очередь, Комитету по образованию – сутки на решение вопроса с ГИБДД о получении маршрутного листа на подвоз учеников до школы № 55, а также организацию патрульного сопровождения детей силами народной дружины и казачества до момента осуществления системного подвоза детей.

Проектно-аналитическому Комитету поручена подготовка на внеочередную сессию Народного Хурала комплексной законодательной инициативы о повышении административных взысканий для владельцев собак, и введении временного моратория на действие Закона о гуманном отношении к животным на территории Улан-Удэ, сообщает пресс-центр администрации города.

– Дальше тянуть некуда. Считаю, что безнадзорных собак в городе не должно быть в принципе, – сказал Игорь Шутенков.

 

Похожие новости:

Общество и культура
45
Общество и культура
484
Власть
193
Власть
120
Власть
35
Общество и культура
107