Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Наталья Ганькина напоминает о правилах содержания домашних животных, в частности собак. Детский омудсмен призывает жителей Бурятии соблюдать данные правила. Выполнение этих требований значительно сократит риск возникновения чрезвычайных ситуаций, в частности тех, что произошли вчера и сегодня, а также в конце декабря прошлого года.

1. Собака, находящаяся в собственности физических, юридических лиц независимо от породы, должна быть обязательно зарегистрирована в государственном ветеринарном учреждении по адресу: г. Улан-Удэ ул. Зои Космодемьянской,12 телефон регистратуры 8301243-79-71. У собаки должен быть ошейник с жетоном, биркой с указанием индивидуального номера. При желании владелец может приобрести регистрационный̆ знак самостоятельно и зарегистрировать идентификационный номер в учреждении, осуществляющем регистрацию домашних животных.

2. Владелец домашнего животного, который приобрел незарегистрированную собаку, обязан ее зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения.

3. Собака по достижению возраста 2-х месяцев обязательно должна быть вакцинирована против бешенства (бесплатно) в государственном ветеринарном учреждении.

4. Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца, выдавшего письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.

5. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

6. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

7. Выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Похожие новости:

Общество и культура
48
Общество и культура
89
Спорт и туризм
23
Общество и культура
74
Общество и культура
325
Общество и культура
836