Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рейтинге Бурятской государственной сельхозакадемии 1 место заняла кафедра лесоводства и лесоустройства. Основными критериями выбора победителя были наличие качественной подготовки специалистов, качественного методического материала, научных публикаций, и тесная работа со студентами.

«Рейтинг кафедры суммировался из того, сколько баллов наберет каждый из преподавателей. Среди 29 кафедр мы - первые. Мы верили, что станем победителями, и были рады, когда узнали результаты. Будем продолжать работать в заданном темпе» - поделилась заведующая кафедрой, Милада Баханова.

Кроме того, по результатам рейтинга среди профессорско-преподавательского состава, сотрудники кафедры лесоводства и лесоустройства Милада Баханова и Елена Коновалова попали в тройку лучших - заняли 2 и 3 место. 

Качество работы кафедры влияет на компетентность выпускаемых специалистов, в подготовке которых заинтересованы и сами лесники. Более 70% выпускников кафедры лесоводства и лесоустройства приходят работать в Республиканское агентство лесного хозяйства и подведомственные учреждения, сообщает пресс-служба агентства.

Лесное хозяйство всегда находится в тесном сотрудничестве с академией и предоставляет студентам места для прохождения стажировки и практики, с возможностью последующего трудоустройства. Во время практики лесники передают свои знания и опыт будущим приемникам, помогая им вникнуть во все тонкости лесного хозяйства. 
 

 

Похожие новости:

Общество и культура
13
Общество и культура
28
Общество и культура
33
Общество и культура
31
Общество и культура
57
Общество и культура
2018