Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 января, на Байкале, в районе мыса Ото-Хушун произошла трагедия. Мотоцикл «Урал» с двумя пассажирами провалился под лёд в семи километрах от берега.

Рыбаки смогли выбраться из-подо льда и позвонить спасателям, чтобы попросить об экстренной помощи. Группа спасателей оперативно выехала на место происшествия на воздушной подушке. На протяжении трёх часов они искали место провала и пострадавших рыбаков. У берега нашли сильно обмороженного мужчину.

Он рассказал, что после провала выбрался на лёд и вытащил из ледяной воды своего напарника. Они пошли к берегу, но у 42-летнего односельчанина резко ухудшилось состояние, идти самостоятельно он не мог, терял сознание. Товарищ долгое время нёс его на себе, но, обессилев, вынужден был оставить и продолжил движение один.

Спасатели продолжили поиск и в 600 метрах от провала обнаружили тело второго рыбака.

- Поиск осложнялся сильным ветром, понижением температуры. В заливе сложная ледовая обстановка: много трещин, нажимов, местами открытая вода. Ледяной покров неоднородный, образован частично, толщина льда меняется и её невозможно предсказать. Прохождению техники препятствуют многочисленные торосы, - рассказал начальник Сахюртинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Николаев.

Как сообщается, пострадавший и погибший оказались жителями села Шара-Тогот Ольхонского района.

ГУ МЧС по Иркутской области

Похожие новости:

Общество и культура
10
Общество и культура
134
Здоровье, дом
361
Власть
216
Спорт и туризм
42
Общество и культура
53