Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Алексей Цыденов принял решение о созыве внеочередной сессии Народного Хурала. На заседании будет рассмотрен законопроект, ужесточающий наказание для граждан, чьи собаки бродят по улицам на самовыгуле. Это пришлось сделать после повторного нападения собак, в котором на этот раз пострадал 11 летний ребенок. Инцидент произошел сегодня днем, 12 января.

- После принятия поправок штраф для граждан, которые отпускают своих собак с частных подворий может увеличиться до 50 тысяч рублей. После первого серьезного случая нападения собак на девушку в декабре практика показывает, что сознательность некоторых наших граждан в отношении своих домашних животных остается на прежнем низком уровне, необходимо действовать законодательно, - подчеркнул глава Бурятии.

На сессии также будут рассмотрены вопросы дополнительного финансирования мероприятий по отлову и содержанию собак.

Напомним, это уже второй серьезный случай за последние два месяца. Пострадавшая от нападения собак в декабре прошлого года 20-летняя Татьяна Лоскутникова сейчас проходит лечение в Москве, восстановление идет медленно, но прогнозы хорошие. Мальчик же, который пострадал сегодня днем, находится в больнице.

Собак, которые, возможно, находились в стае нападвших, уже отловили. Есть версия, что собаки могли сбежать из приюта "Надежда", который находится неподалеку от места происшествия.

Похожие новости:

Общество и культура
19
Власть
126
Общество и культура
20
Власть
320
Экономика и бизнес
30
Общество и культура
108