Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее Новая Бурятия сообщала о новом требовании для прибывших в республику из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. Прилетевшие из этих регионов обязаны сдавать тест на коронавирус. Требование будет действовать до 20 января.

Указ "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-19» введен в действие главой Республики Бурятия.

В аэропорту «Байкал» г.Улан-Удэ, с 6 января проводится бесплатное тестирование на COVID-19 граждан, прибывающих в Бурятию. Лабораторные исследования проводятся методом ПЦР.

За прошедший период обследовано 1107 пассажиров, у 2,3% (25 человек) из их числа получен положительный результат анализов на новую коронавирусную инфекцию. Во всех случаях проведены противоэпидемические мероприятия.

Обследованию подлежат граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, прибывающие на территорию Бурятии воздушным транспортом из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска. На данных территориях на сегодняшний день регистрируется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции.

По вопросам организации лабораторных исследований можно обратиться на "горячую линию" Министерства здравоохранения РБ 8 (3012) 37-95-32 или на номер 122.

Пресс-служба Администрации города Улан-Удэ

Читайте также: В аэропорту Улан-Удэ приезжим придется заполнять специальные анкеты

Похожие новости:

Происшествия
158
Общество и культура
201
Здоровье, дом
138
За рубежом
91
Здоровье, дом
33
Здоровье, дом
31