Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков заявил, что бросить курить поможет смена образа жизни. Так, люди часто решают завязать с вредной привычкой на январских каникулах, когда нет стресса, работы в офисе и перекуров с коллегами.

Эксперт подчеркнул, что зависимость от курения возникает не столько от химического вещества, сколько от образа жизни.

- Если у человека желание покурить связано с физиологической надобностью - например, с приемом пищи или какими-то социальными штампами поведения (перекур, компания), это нужно проанализировать. Вот эти связи надо порвать. Прежде всего, отказаться от той ситуационной конструкции, которая тебя провоцирует на употребление никотина. И вот тогда, если это осознанный процесс, осмысленный, неоднократный, ты бросишь курить, - заявил Олег Зыков.

Специалист порекомендовал во время отказа от курения использовать никотиновые пластыри. Электронные сигареты, по его мнению, мера неэффективная.

- Мне не нравятся электронные способы доставки никотина, поскольку сохраняется оральный рефлекс, который сопряжен с табакокурением, а так заместительная терапия при никотиномании в виде никотиновых пластырей имеет право на существование. Но это вторично, - отметил эксперт.

rg.ru

Похожие новости:

Здоровье, дом
112
Здоровье, дом
214
Здоровье, дом
104
Здоровье, дом
491
Здоровье, дом
187
Здоровье, дом
702