Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомнить жителям Бурятии о последствиях алкогольного опьянения решил паблик «Весь Улан-Удэ». Выложенный в сообществе социальный видеоролик, снятый режиссером Баиром Цыреновым, повествует о двух школьных друзьях, которые спустя несколько лет случайно встретились на улицах Улан-Удэ. Один из них успешный предприниматель, владеющий своей станцией техосмотра, второй – живущий в бараке неудачник, которого несколько дней назад уволили с работы. За неожиданную встречу молодые люди решили выпить. За несколькими стаканчиками крепкого алкоголя друзья вспомнили школьные годы, рассказали о своей нынешней жизни и поделились имеющимися проблемами.

Однако итог у этой пьяной встречи оказался печальным – по сюжету друзья повздорили, из-за чего один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил другого.

Все могло бы быть, иначе, если бы на столе не оказалось бутылки водки или другого крепкого алкогольного напитка – ролике показали и альтернативный вариант развития событий. «Успешный» друг отказывается от предложения выпить и предлагает «неудачнику» работу на своей СТО, на что тот соглашается, а после благодарит своего школьного товарища.

Банальный сценарий, но к сожалению такие случаи нередки в России, особенно в Бурятии. В период за 2019 год на территории республики было задержано 10,5 тыс. человек, совершивших преступления. При этом в состоянии алкогольного опьянения совершено 5032 (42%) преступления. Данные приводит МВД по Республике Бурятия.

Ознакомиться с видеороликом можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=g-pVCyCRyiE

Похожие новости:

Власть
33
Здоровье, дом
111
Общество и культура
47
Власть
90
Власть
119
Происшествия
536