Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Безработные служители туризма на острове Бали всегда могут найти себе работу. Опустевшие в период пандемии пляжи заваливает десятками тонн мусора. Власти заявляют, что ежедневно с самых известных пляжей острова приходится собирать порядка 30-60 тонн мусора. Такие проблемы уже были на Бали в сезоны дождей, но сейчас ситуация ухудшилась.

Сотрудник агентства по окружающей среде и санитарии Ваян Пуджа заявил австралийскому подразделению Associated Press, что ситуация пока не исправлена, хотя для очистки пляжей используется персонал, погрузчики и грузовики. Мусор продолжает поступать каждый день, рассказал сотрудник.

Например, после шторма 1 января, популярный пляж Кута и его соседи на протяжении 15 км были практически полностью скрыты под пластиковыми отходами. Для очистки побережья правительства привлекло военных и полицию.

Это связано с отсутствием соответствующего оборудования для переработки мусора в Индонезии, в связи с чем его основная часть (это примерно 200 тысяч тонн пластика в год), сбрасывается в океан, после чего «приплывает» на красивейшие пляжи острова.

  

Похожие новости:

Здоровье, дом
196
Здоровье, дом
44
Здоровье, дом
174
Здоровье, дом
124
Здоровье, дом
381
Здоровье, дом
354