Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2020 году 463 ребенка в Бурятии устроено в семью. Для этого в республике созданы и успешно работают службы сопровождения замещающих семей и школы подготовки кандидатов в замещающие родители.

Так, в канун Нового года, долгожданное событие произошло в жизни четверых детей-сирот, воспитанников центра социальной помощи семье и детям в Курумканском районе. Три сестры и брат обрели семью.

- Благодарим приемных родителей, прошедших путь от решения до приема детей в семью. Это наши земляки, люди, щедрые душой. У них есть свои дети, но они решили дать тепло домашнего очага еще четверым. Желаем им счастья, здоровья и благополучия. Поздравляем всю семью с наступающим Новым годом! – радовались за семью и детей сотрудники центра. 

А в Бичурском районе, по словам директора центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Игоря Савельева, в 2020 году на воспитание в семьи передано 25 детей. Таких результатов помогла достичь новая технология – «гостевая семья», благодаря которой из 52-х детей, переданных в гостевом режиме в семьи, половина остались в них навсегда. Вот и сейчас, в канун Нового года, несколько семей из Бичурского района берут в гости 10 воспитанников центра.

- Может быть, и эти дети найдут свою новую семью. Ведь это их заветная, самая главная мечта, - рассказывает Игорь Савельев. 
 
По данным Министерства социальной защиты, в уходящем году новые семьи обрели 463 ребенка. За 2020 год выявлено 565 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а всего их в Бурятии по состоянию на 1 декабря – 5158 человек.

 

Похожие новости:

Общество и культура
145
Общество и культура
79
Общество и культура
141
Общество и культура
103
Власть
235
Общество и культура
378