Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 2020 год более 150 тысяч детей Бурятии участвовало в военно-патриотических мероприятиях России.

При подведении итогов развития юнармейского движения и военно-патриотической работы в 2020 году в штабе Восточного военного округа (ВВО) в Бурятии отметили, что, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, в 2020 году выполнен весь запланированный комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи.

Более 50 крупных патриотических мероприятий организованы при участии военнослужащих округа и проводились в этом году в честь 75-летия Победы в ВОВ. Более 45 тысяч детей объединились в патриотические общественные движения, это составило 24% от всех детей Бурятии в возрасте 6-18 лет.

Так, в сентябре в республике открыт учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард», ставший первым в ДФО и пятым в России. Особой гордостью для Бурятии стало движение Республиканского поискового отряда «Рысь», принимающего активное участие в выставках поднятых экспонатов.

В результате поисковой экспедиции в Калининградскую область отрядом поднято 16 красноармейцев. А в Подмосковье поисковый отряд «Рысь» нашел останки 104 бойцов РККА, погибших при обороне Москвы. Установлено, что среди них находилось 4 уроженца Бурятии.

В 2020 году Бурятия отмечена Министерством обороны как один из лидеров военно-патриотического воспитания молодежи.

Источник: пресс-служба ВВО

Похожие новости:

Власть
151
Общество и культура
323
Общество и культура
235
Спорт и туризм
110
Общество и культура
221
Общество и культура
177