Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 декабря стало известно, что суд присяжных выдвинул обвинительный приговор солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову. Его признали виновным в убийстве восьми сослуживцев и покушении на убийство двух человек. Трагедия произошла в Забайкальском крае в прошлом году. Во время смены караула Шамсутдинов взял в руки автомат АК-47 и расстрелял сослуживцев. Позже парень объяснил, что пошёл на убийство из-за процветающей в части дедовщины.

Публикация о признании вины Шамсутдинова появилась в местном паблике «Весь Улан-Удэ». В комментариях многие жители Улан-Удэ выступили в защиту солдата-срочника, объяснив свою позицию тем, что да такого состоянии парня довела армия.

- Все такие правильные и знающие особенно те, кто не служил. Пацана достали и угнали ниже плинтуса, как последние нелюди. Делая с ним это, люди глупые сами, если не могли сами понимать, что он заступит в караул и получит при этом оружие. Но их это не остановило, они решили продолжить унижать человека. Хотели сломать человека, унизить, поиздеваться – нате получите. Парень защищал, как говорится в уставе, свою честь и достоинство. С волками жить по-волчьи выть, - выразил своё мнение один из комментаторов.

Другие поддержали его, напомнив, что на допросах Рамиль Шамсутдинов рассказал о том, что в части процветала дедовщина, а, значит, его сломала система. Кто-то вспомнил и печально известного Баира Жамбалова, которого недавно выпустили из-под домашнего ареста, несмотря на обвинения в смертельном наезде на 17-летнюю девушку.

- Не понимаю наше правосудие, здесь парня вывели, а Жамбалов пьяный лишил жизни девушку – нормально. И статья у него одна всего. Хотя с места ДТП уехал, обманул следствие, был в алкогольном опьянение. Вот кого надо на пожизненное, из-за таких как дядя Баир страдают дети, - считает комментатор.

Нашлись и те, кто согласился с приговором Шамсутдинову. Как-никак он отнял жизни у 8 человек. Пользователей возмутило, что суд присяжных заявил, что парень заслуживает снисхождения.

- Восьмерых убить это не мусор выкинуть. Какое снисхождение. Вы о чем, - негодует комментатор.

Весь Улан-Удэ

Похожие новости:

Власть
1306
Происшествия
307
Происшествия
220
Происшествия
169
Общество и культура
168
Происшествия
327
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50