Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня состоялась очередная телеконсультация по ситуации с девушкой, которая недавно сильно пострадала после нападения собак. Специалисты обсудили, как следует организовать дальнейшее оказание медицинской помощи. На встрече присутствовали ведущие специалисты ФГБУ "НМИЦ хирургии им. А.В Вишневского" Минздрава России и специалисты НМИЦ.

Кроме того, к телемосту присоединилась мультидисциплинарная бригада врачей-специалистов Республиканской клинической больницы им. Н.А Семашко, министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова, специалисты Всероссийского территориального центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России и Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия.

- Мы видим, что специалистами РКБ им. Н.А. Семашко проделан колоссальный труд по спасению девушки с применением методов интенсивной терапии на современном оборудовании. Со своей стороны мы провели оценку лечебно-диагностических мероприятий и динамики состояния пациентки. Принята определенная коррекция в терапии. Состояние остается тяжелым, но стабильным, - отметил заведующий Отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Ожогового центра ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» Артём Клеузович.

Специалисты решили, что девушку необходимо как можно скорее отправить на лечение в Москву. Транспортировка в ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» будет проходить спецбортом. Правительство Бурятии выделило средства для осуществления авиаперелета спец.

- Предстоит большая работа и поэтапное восстановление пострадавшей девушки. Благодарим коллег из Института имени Вишневского за поддержку и помощь, оказавшую нашей землячке, – сообщила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

Минздрав РБ

Похожие новости:

Власть
127
Общество и культура
108
Здоровье, дом
196
Власть
83
Общество и культура
66
Власть
95