Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Город Улан-Удэ вошел в перечень населённых пунктов России, где будут реализовываться первоочередные меры, чтобы улучшить качество атмосферного воздуха. Иными словами, город получит федеральное финансирование в решении проблемы загрязнения воздуха. А в Улан-Удэ с этим большие проблемы: концентрация бензапирена в атмосфере прошлой зимой превышала допустимое значение в 30 раз.

– В рамках этого проекта в России в этом году реализовано более 200 млрд. руб. Эти деньги направлены в поддержку городов – участников, которые также борются за чистый воздух. В семи городах уже зафиксировано понижение уровня загрязнения атмосферы, – подчеркнул мэр города Игорь Шутенков.

«Чистый воздух» – это проект, направленный на сокращение совокупного объема выбросов в атмосферу, оказывающих влияние на окружающую среду и здоровье граждан. Улан-Удэ попал в перечень федеральной программы, благодаря совместным усилиям Администрации Улан-Удэ и Правительства Республики Бурятия.

Напомним, в 2020 году в республике начали реализовывать проектный офис «Воздух» - это 30 федеральных, республиканских и городских структур, которые анализируют причины загрязнения воздуха и готовят пути решения проблемы.

Федеральный проект «Чистый воздух» финансирует организацию профессионального лицензированного мониторинга состояния атмосферного воздуха, внедрение отопления на сжиженном газе, реконструкцию электро-, и теплоэнергетики, производство бездымного топлива, частичную компенсацию техприсоединения и электроэнергии для жителей, поддержку стартапов и локализацию производства энергоэффективных материалов и отопителей.

Читайте такжеЗамеры воздуха в Улан-Удэ оказались критичными

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Власть
33
Власть
60
Общество и культура
281
Власть
374
Власть
247
Экономика и бизнес
157