Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня вечером состоялось заседание республиканской противоэпизоотической комиссии. Его провели по поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова. Специалисты разработали ряд мер, чтобы расследовать нападение собак в посёлке Забайкальском и пресечь повторение трагедии.

- Мы приняли решение усилить в посёлке Забайкальский контроль, провести подворовой обход, разъяснительную работу с жителями, чтобы собак держали на привязи. Компания, которая работает в рамках регулирования численности безнадзорных домашних животных, сегодня отловила 10 собак. Тех, которые, по описанию, напали на девушку, - сообщил начальник Управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев.

Комиссия приняла решение усыпить нападавших собак, чтобы ускорить процесс их проверки на бешенство. Так, можно будет оперативно определить, больны ли бешенством пострадавшие от зубов собак.

Кроме того, администрация Улан-Удэ продолжит отлов животныхи проведёт расследование в посёлке, чтобы установить владельцев нападавших собак. Хозяев привлекут к административной ответственности за нарушение правил выгула домашнего животного и допущение нападения на человека.

В течение 2021 года выйдет законодательная инициатива по ужесточению мер ответственности за нарушения порядка регистрации домашних животных, их выгула и допущение нападения домашнего животного на человека. Кроме того, в республиканском законодательстве предусмотрят введение обязательного чипирования домашних животных.

Отмечается, что все муниципальные образования республики будут контролировать соблюдение порядка регистрации и правил выгула владельцами собак.

Жители Бурятии и сами смогут пожаловаться на соседей, которые нарушают правила и отпускают животных на свободный выгул. Для этого будет запущена горячая линия.

Похожие новости:

Власть
127
Общество и культура
20
Общество и культура
108
Власть
83
Общество и культура
66
Власть
95