Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ завершается эксперимент по применению бездымного топлива. В нем приняли участие восемь частных домов в мкр. Комушка Октябрьского района. Сначала участники топили печи обычным углем, а специалисты Сертификационного центра охраны труда Улан-Удэ измеряли уровень загрязнения воздуха вокруг дома и в самой трубе. А затем, горожане перешли на бездымное топливо, где после проводились замеры воздуха.

Для эксперимента красноярская компания СУЭК предоставила 15 тонн бездымного топлива. Эксперты из Бурятии лично хотят убедиться, что новое топливо безвредно и экономично. Результаты эксперименты в других регионах уже показали плюсы полукокса. Было отмечено, что он горит в полтора-два раза дольше и лучше сохраняет жар.

"Исследование продолжится еще на 14 модельных территориях в разных районах города, для получения более наглядной картины", – сказал мэр Игорь Шутенков Улан-Удэ.

Как отмечает Вадим Иванов, специалист Сертификационного центра охраны труда Улан-Удэ, изменения в лучшую сторону есть, но для того, чтобы они были кардинально отличимые, необходимо, чтобы все окружающие дома топились бездомным топливом.

Жители охотно откликнулись на участие в эксперименте, и уже успели отметить его плюсы.

Информационный портал Улан-Удэ

Читайте также: На грязный воздух Улан-Удэ потратят ещё 4,5 млн рублей

Похожие новости:

Спорт и туризм
17
Происшествия
5206
Спорт и туризм
378
Спорт и туризм
222
Происшествия
316
Происшествия
273