Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В понедельник, 21 декабря корреспонденту «Новой Бурятии» удалось еще раз пообщаться с работником ТЭЦ-1. В распоряжении редакции оказались видеоматериалы с места событий, их предоставили работники предприятия.

В разговоре выяснилось, что бригаду, в которой работает мужчина, хотят расформировать. Со слов собеседника, делается это для того, чтобы рассредоточить участников акции и лишить их возможности собираться в одном месте. Также, по его мнению, на участников акции голодовки оказывается мощное давление со как со стороны аппарата управления ТГК-14, так и со стороны органов власти.

- Основное наше требование – повышение заработной платы и присоединение к отраслевому тарифному соглашению. Наша зарплата не повышалась с 2010 года. Вне отопительного сезона мы получаем 20-25 тысяч рублей, когда же приходят морозы, и начинается отопительный сезон, зарплата составляет 35-55 тысяч рублей. Нас урезают в ставке и вредности. Раньше, до 2018 года, она хотя бы была 22%. При этом мы работает в ужасных условиях. Нам приходится на другую работу идти, чтобы семью прокормить. Меня же, как якобы зачинщика акции, хотят уволить, - сообщил работник.

На кадрах можно увидеть, в каких условиях работают и отдыхают сотрудники топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1. Закоптелые от сажи и грязи помещения, старые облезлые скамейки и столы, находящаяся в ужасном состоянии старая плита, которая, судя по всему, предназначена для разогрева пищи.

Место работы бригады не удается четко разглядеть – в помещениях и на улице темно, освещения толком нет. Людям изо дня в день, из месяца в месяц приходится трудиться в не простых производственных условиях.

В ТГК-14 заявляют другое. Сегодня в компании дали ответ на публикации в различных Интернет-изданиях.

- На сегодняшний день о своем участии в протесте в СМИ и социальных сетях заявлял только ОДИН грузчик топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1. Данный работник также индивидуально участвовал в одиночных митингах на крыльце Правительства Республики Бурятия. Все эти действия осуществляются при поддержке руководителей профсоюзных организаций. При этом коллективный трудовой спор, который в рамках законодательства рассматривается в филиале «Генерация Бурятии», не завершен и переходит в стадию рассмотрения государственным арбитражем, - заявили в компании.

По их словам, действия указанных лиц являются прямым нарушением российского законодательства и направлены на введение в заблуждение трудового коллектива и общественности.

- Это удобная площадка для пиара «активистов» некоторых политических партий. Понимая, что эта тема является резонансной, в некоторых «одиозных» СМИ и соцсетях подается недостоверная информация, что в дальнейшем послужит основанием для обращения в правоохранительные органы, – добавили в ТГК-14.

Напомним, 21 декабря, наш телеграм канал опубликовал новость о том, что в нескольких цехах ТЭЦ-1 рабочие устроили бессрочную голодовку без отрыва от производства. Бастующие рабочие озвучили свои требования.

Похожие новости:

Власть
468
Власть
187
Общество и культура
221
Власть
325
Власть
538
Общество и культура
373
Зурхай

Благоприятно: Для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, совершать по...

Читать целиком
Общество и культура
647
Власть
3
Общество и культура
3
Общество и культура
3
Общество и культура
41
Общество и культура
50