Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова рассказала РИА Новости о том, почему в холодное время года, когда ударяет мороз, маску лучше не стоит надевать.

- Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска — не согревающий в мороз элемент. Поэтому, если идешь по безлюдной улице — сними маску.

По ее словам, стоит понимать, что при разговоре или вдохе и выдохе со стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. С самого начала пандемии коронавируса, да и в обычное время при использовании маски врачи советовали обращаться внимание на состояние маски. Если она влажная, ее надо снять и выбросить.

- Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять, — сказала Белова, отвечая на вопрос, может ли ношение маски на улице спровоцировать простуду.

Врач уточнила, что также можно обойтись без маски, если человек находится в помещении один. В случае же, если человек находится, к примеру, на остановке, полной людей, то маску стоит надеть.

Похожие новости:

Происшествия
80
Общество и культура
68
Власть
41
Общество и культура
55
Общество и культура
150
Здоровье, дом
172