Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обсуждение началось в местном паблике в Instagram «Аноним 03». Улан-удэнка выложила публикацию, в которой пожаловалась на качество масок.

-Думаю, что тема актуальна. По поводу масок хотелось бы написать. Вот,ввели масочный режим. Да, согласна, надо соблюдать. Но, будьте добры, при этом, выпускать качественный товар. Я считаю, что, на данный момент, от них больше вреда, чем пользы, - выразила своё мнение автор.

По её словам, в таких масках дискомфортно, так как они сильно пушатся, и забивают лёгкие. После постоянного ношения масок, появляется суховатый кашель и «непонятные прыщи в области подбородка и щёк». Улан-удэнка добавила, что людям, страдающим аллергией, лучше носить тканевые маски.

Комментаторы согласились, что качество масок оставляет желать лучшего. Они, как и автор, столкнулись с кашлем и прыщами, после длительного ношения масок.

- Даже учёные подтверждают, что синтетические маски забивают лёгкие неразлагаемыми частицами, от которых потом возникают проблемы со здоровьем, - подтвердил ещё один пользователь.

Другие напомнили, что проблем с масками можно будет избежать, если носить их положенное время, то есть, пару часов.

- Маска одноразовая. Два или три часа носить, а потом менять надо. Две недели носить – это уже зараза, - заявил пользователь.

Аноним 03

Похожие новости:

Общество и культура
149
Здоровье, дом
172
Здоровье, дом
318
Здоровье, дом
137
Власть
538
Здоровье, дом
110