Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий и хищении при строительстве жилья для «детей-сирот» в Сотниково.

По делу обвиняются замминистра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Сергей Рыбальченко, бывшие и действующие должностные лица администрации Иволгинского района республики и предприниматель Сергей Домшоев. Им предъявляют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Выяснилось, что республиканским министерством в 2015–2016 годах заключены контракты на приобретение новых квартир для расселения детей-сирот. Государство оплатило контракт, но льготники получили аварийное жильё. В домах не было гидроизоляции, стены были неплотные, кровлю и систему вентиляции смонтировали неправильно. 

Но должностные лица районной администрации закрыли глаза на недочёты и, без проведения необходимой экспертизы, приняли дом в эксплуатацию, перечислив предпринимателю, занимающемуся строительством, более 200 млн. рублей.

- В результате вышеуказанных противоправных действий должностных лиц и коммерсанта дети-сироты остались ни с чем, поскольку из очереди на жилье были исключены, а квартиры имели критические дефекты, не позволяющие в них проживать. В этой связи пострадавшие инициативно и с помощью органов прокуратуры вынуждены были обратиться за защитой своих прав в суд, решениями которого они восстановлены в очереди на жилье, - сообщается в Прокуратуре Бурятии.

Заместитель Генпрокурора РФ предъявил обвиняемый иск на сумму более 200 млн. рублей. А пока на имущество злоумышленников наложили арест. 

Генпрокуратура РФ

Похожие новости:

Общество и культура
22
Экономика и бизнес
15
Происшествия
100
Общество и культура
135
Власть
477
Происшествия
343