Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В брюшной полости 21-летнего улан-удэнца обнаружили огромную опухоль. Как выяснилось, она начала формироваться ещё в подростковом возрасте, но мужчина не придал значения увеличению живота. Однако, когда возникли проблемы со здоровьем, терпеть стало невыносимо.

Улан-удэнец регулярно страдал от запоров и чувства боли после каждого приёма пищи. Ему казалось, что его живот распирает изнутри из-за проблем с пищеварением. Мужчина обратился в Онкодиспансер, и снимок сделанный врачами, ужаснул его.

На нём была огромная опухоль в области брюшной полости. Её размеры 160*250*240мм, а вес доходил аж до семи килограммов. Как пояснили врачи, опухоль была в животе мужчины с подросткового возраста и росла на протяжении нескольких лет. Опухоль было решено оперативно удалять.

Операция получилась непростой. Опухоль внутри брюшной полости фиксировалась к жировой клетчатке поджелудочной железы. Её удаляли на протяжении нескольких часов. ⠀

- Гигантская опухоль была подозрительно похожа на злокачественную, поэтому оперировали в условиях диспансера. Основная сложность была в извлечении опухоли. Из-за размеров опухоли пришлось выполнить тотальную лапаротомию, а это разрез от мечевидного отростка до лона. Опухоль была в окружении жизненно важных органов. Поэтому мобилизировали по сантиметру, аккуратно отделяя от каждого органа. Сейчас ждем результаты гистологии, чтобы узнать злокачественная она или нет, - рассказал врач-онколог Онкодиспансера. ⠀

Опухоль пробыла в животе у пациента несколько лет, за это время органы успели сместиться. Желудок поднялся вверх, кишечник опустился вниз, печень и селезенка под диафрагмой сместились выше в грудную полость. Сразу после операции все органы встали на место, пациент чувствует себя лучше.

Весь Улан-Удэ

Похожие новости:

Здоровье, дом
231
Здоровье, дом
103
Здоровье, дом
120
Здоровье, дом
242
Здоровье, дом
143
Власть
90