Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что коронавирус может стать причиной преждевременного старения организма. В зоне риска такого последствия даже те люди, которые переболели ковидом в лёгкой форме.

Главной паталогией врачи назвали жировой гепатоз, который часто встречается у пожилых людей. Как выяснили учёные, такой диагноз часто встречается у пациентов за 60, а пациенты, перенесшие коронавирус, встречаются с ним уже в 40. На данный момент, постсиндром коронавируса изучается и требует ряда экспериментов.

Напомним, коронавирус оставляет после себя множество опасных последствий для организма. Это и поражение поджелудочной железы, и развитие диабета, и осложнения в сердечно-сосудистой системы, и энцефалит, и инсульт. От последствий коронавируса страдают даже дети — он провоцирует у них осложнения, приводящие к аневризме коронарных сосудов и другим болезням сердца.

Чтобы предубедить течение приобретенных болезней, врачи рекомендуют, тщательно следить за своим здоровьем. При первых же нарушениях необходимо обращаться в больницу.

Газета.ру

Похожие новости:

Общество и культура
98
Здоровье, дом
174
Здоровье, дом
231
Здоровье, дом
100
Экономика и бизнес
389
Общество и культура
77