Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В управлении роспотребнадзора по Бурятии рассказали, что носить маски и перчатки во время занятий обязаны далеко не все. Так, сотрудники пищеблоков и обслуживающий персонал должны использовать средства индивидуальной защиты на протяжении всего рабочего дня. Этого требуют санитарно-эпидемиологические правила 3.1/2.4.3598-20

Носить маски и перчатки от школьников не требуется. Во время уроков они могут снимать их. Педагоги так же не обязаны надевать маски на занятиях. Но вне периода проведения уроков носить СИЗы рекомендуется.

Тем не менее, санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19, в школах никто не отменял. Поэтому заниматься дезинфекцией помещений нужно регулярно. Роспотребнадзор рекомендует убирать все помещения с использованием моющих и дезинфицирующих средств, регулярно проветривать их и обеззараживать воздух. Кроме того, обязательными являются «утренние фильтры» с измерением температуры и создание условий для гигиенической обработки рук кожными антисептиками.

Напомним, чтобы обеспечить безопасность в школах, роспотребнадзор запретил проведение массовых мероприятий и потребовал закрепить за каждым классом отдельный кабинет. Так, планируется минимизировать контакты учеников.
Роспотребнадзор РБ

Похожие новости:

Власть
96
Общество и культура
97
Власть
116
Общество и культура
120
Общество и культура
108
Общество и культура
121