Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский писатель номинирован на престижную премию в области литературы. В список финалистов премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева вошло девять произведений. Константин Сонголов с книгой «Если бы карма» вошёл в шорт-лист в номинации «Короткая проза». У писателя есть все шансы занять первое место.

Премия имени В.К. Арсеньева отмечает лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. Это и романы, и повести, и сборники рассказов, и документальная проза, мемуары. Организаторы премии хотят познакомить читателей с современными авторами и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку.

Соперниками Константина Сонголова станут Елена Чубенко из Забайкальского края и Станислав Глухов из Хабаровского края.

- В длинной прозе за победу поборются произведения «Любить полосатого зверя» Владимира Василиненко из Хабаровского края, «Пятый живорожденный» Владимира Старовойтова из Приморского края, «Ощепков» Александра Куланова из Москвы. Детская проза представлена произведениями московских писателей «Ительменские сказки» Марины Бабанской; «Волшебная Колыма» Андрея Усачева; «Сказочная Чукотка» Александры Агафоновой, - сообщается на сайте правительства Бурятии.

Победители будут названы в декабре 2020 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Их отметят не только престижными наградами, но и денежными призами по 500 тысяч рублей.

egov-buryatia.ru

Похожие новости:

Общество и культура
21
Общество и культура
1733
Общество и культура
404
Общество и культура
55
Общество и культура
133
Общество и культура
68