Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

История с центральной новогодней ёлкой в Улан-Удэ подходит к своему концу. Комитет городского хозяйства поделился фотографиями, на которых запечатлен процесс изготовления звезды для главного символа Нового года.

- Ёлка будет теперь светиться каждый день с сегодняшнего вечера. В зимнее время архитектурная подсветка в городе включается с 17.00, звезда и гирлянды ёлки будут работать в таком же режиме, - поделились в комитете.

Тысячу красных и золотых шаров в течение нескольких дней на ветки повесили сотрудники МБУ «Горсвет». Протяженность гирлянды составила более 2 километров.

Новогодняя ёлка в столице республики вошла в ТОП-15 самых высоких ёлок в России, на 1 метр обойдя свою «подругу» из Иркутской области – высота ее составила 27,5 м. В прошлом году титул самой высокой в России взяла новогодняя ёлка из Красноярска – ее высота составила 55 метров.

Конструкцию ёлки в основании удерживает 45-тонный бетонный груз из блоков ФБС, плюс сам каркас сделан из стали. Вес каркаса составил несколько десятков тонн.

Похожие новости:

Власть
89
Здоровье, дом
106
Происшествия
107
Происшествия
1209
Власть
75
Происшествия
256