Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Но доработанная документация не устроила депутатов горсовета. Они отметили, что профильный комитет Администрации города учёл все рекомендации, которые были зафиксированы на прошлом заседании. Но они не выполнили главную просьбу горсовета – учесть мнение жителей тех районов, которые граничат с городом Улан-Удэ. Между тем, вопрос для горожан серьёзный: им придётся или отдать земли городу, или передать соседним районам. Как к этому отнесутся районные администрации и сами жители? Кроме того, так и не выяснили, к какому району отнесут золошлакоотвал.

– Мы сейчас из города сбрасываем территории, меняем границы. Так и непонятно, какой район заберёт участок земли, на котором расположен золошлакоотвал? Мы понимаем, что шлак – это отходы. Но, при этом, встаёт вопрос, что с этим делать дальше? - заявил депутат горсовета Вадим Бредний.

На данный момент, золошлакоотвал находится на территории Улан-Удэ. По проекту изменения границ города, его предлагается перенести в земли промышленности, а собственником свалки оставить ТГК-14. Тем не менее, изменения сильно повлияют на людей, живущих рядом. Депутаты подчеркнули, что интересы горожан должны быть в приоритете.

– Непонятно по смежным земельным участкам, которые находятся на пересечении границ города. Поэтому предлагаю отправить проект на доработку. Комитету по архитектуре следует дать нам более подробную карту пересечения границ районов, где есть проблемные места. Встретиться с представительными органами смежных районов и уточнить, что они не против изменений границ города, - рекомендовал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

По мнению председателя, решение по изменению границ города должно быть более взвешенным. Необходимо провести встречи с жителями граничащих районов, депутатами районных Советов и районными администрациями.

Пресс-служба горсовета депутатов

Похожие новости:

Власть
121
Общество и культура
68
Общество и культура
38
Власть
74
Общество и культура
31
Общество и культура
133