Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В «путинских» ПАЗиках поставили термометры, чтобы мониторить и контролировать комфортный тепловой режим в салонах. Когда термометры поставили, столбик показал от +18 до +25 градусов по Цельсию.

Напомним, недавно улану-удэнцы пожаловались, что в салонах новых автобусов холодно. По словам пассажиров, водители автобусов заявили о том, что приходится экономить солярку, вот в салоне и стоит холод. Однако в МУП «Городские маршруты» эту информацию опровергли, подчеркнув, что солярки у водителей предостаточно, да ещё и салоны утеплены.

- Отметим, в новых автобусах установлено по три обогревателя. Также согласно нормативам, на рабочую смену одного автобуса в зимнее время выделяется 23 литра дизельного топлива на 100 километров пробега. Автобусы оснащены датчиками уровня топлива для оперативного контроля его расхода - с установлением более низких температур возможно увеличение норматива расхода топлива, - заявили в МУП «Городские маршруты».

По словам перевозчиков, все водители новых автобусов уведомлены о том, сколько топлива нужно тратить, и количество соответствует всем нормам.

Пока МУП «Городские маршруты» доказывали, что в салонах тепло, российский блогер Илья Варламов прознал про то, что в «путинских» автобусах замерзают люди. Он с иронией заметил, что цитаты Путина не принесли счастья Улан-Удэ, а чиновникам не удалось «подлизаться» к президенту.

МУП "Городские маршруты"

Похожие новости:

Власть
204
Происшествия
903
Общество и культура
1648
Общество и культура
221
Происшествия
288
Экономика и бизнес
188