Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнские организации и индивидуальные предприниматели, применявшие единый налог на вмененный доход, смогут выбрать специальный режим налогообложения.

Им предоставлено три варианта режима. Первый – упрощённая система налогообложения. Второй – патентная система налогообложения, если индивидуальные предприниматели привлекают при осуществлении своей деятельности не более 15 работников. И третий – применение налога на профессиональный доход. Плательщиками этого режима могут стать предприниматели без наемных работников, если ими оказываются услуги (реализуются товары) собственного производства.

Чтобы перейти на специальный налоговый режим необходимо подать заявление в установленный для этого срок. Сделать это можно через личный кабинет ИП, по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения, лично посетив инспекцию.

Отмечается, что налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически будут переведены с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.
ulan-ude-info.ru
налоги

Похожие новости:

Происшествия
250
Экономика и бизнес
168
Экономика и бизнес
356
Власть
166
Происшествия
176
Общество и культура
85