Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

У большинства пациентов с COVID–19 наблюдается повышенная температура. И все же, кто лечится на дому, и температура резко повышается, не стоит впадать в панику и сразу принимать лекарственные препараты. Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Синицына.

Как советует медик, можно, конечно, принять - спазмолитики. Но лучше всего в первую очередь обратиться к народным средствам и обойтись в данном случае без медикаментов. Так, по предписанию врача, нужно пить больше жидкости (с малиной, клюквой, лимоном), проветривать и увлажнять помещение.

Также врач подчеркнула, что критическое значение температуры для детей и пожилых людей составляет отметка 38 градусов. Сбивать же температуру нужно выше 38,9 градусов или же при таких условиях организму грозит опасность.

- Вы обязательно должны проконсультироваться у своего лечащего врача и взять нужный рецепт. Ни в коем случае нельзя принимать аспирин. Специалист может прописать медикаменты на основе ибупрофена, но это вещество нельзя принимать при наличии нарушений желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Пожилым людям категорически это не подходит, так как побочные действия могут вызвать риск кровотечения, - предостерегла Ольга Синицына в интервью aif.ru.

В ВОЗ оптимальным жаропонижающим считают препараты на основе парацетамола, но относиться к его приему, несмотря на продажу без рецепта, нужно очень серьезно. Передозировка может случиться в любом количестве приема этого лекарства. Курс приема должен быть достаточно коротким не больше 5 дней у взрослых и не больше 3 дней у детей.

- Всегда важно соблюдать инструкции применения данных препаратов, - отметила врач.

Специалист также призвала не в коем случае не сочетать жаропонижающие и обезболивающие препараты и проверять срок годности на упаковке.

Похожие новости:

Общество и культура
139
Здоровье, дом
232
Здоровье, дом
119
Власть
414
Спорт и туризм
244
Здоровье, дом
529