Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Условный толчок в развитии экономики России позволил россиянам массово приобретать транспортные средства, так как автомобиль уже давно является неотъемлемой частью жизни человека.

Автомобильный кредит дает возможность иметь свой личный авто каждому, даже тем, кто не имеет большого дохода. Но некоторые люди по-прежнему не имеют автомобиля, да и непременно есть те, кто желает поменять свой автомобиль.

В следующем году ожидается увеличение цен на 10%, данную информацию дают аналитики агентства «Автостат».

Курс доллара полностью ставит в зависимость стоимость всех транспортных средств. Поэтому повышение цен будет неизбежным в следующем году, так как курс по отношению к рублю будет продолжать расти.

Отмечается, что за последние 6 лет средневзвешенная цена новой машины в России выросла на 66%, а в нынешнем году — на 6,5%. В этом году рост стоимости машин не «догнал» темпов повышения курса доллара, который вырос по отношению к рублю примерно на 10%.

Эксперты подчеркивают, что 2021 год значительно может повлиять на всю статистику рынка. Все зависит от способности экономики России быстро восстанавливаться и от умения граждан не разводить панику, а продолжать жить прежней жизни без особого ущемления и ненужной экономии. На авторынке планируется сразу несколько вариантов развития событий в 2021 году.

Агентство «Автостат»

Похожие новости:

Власть
18
Происшествия
1532
Экономика и бизнес
262
Происшествия
203
Происшествия
269
Происшествия
1223