Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Существует список вещей, запрещенных к перевозкам, и за них водителю могут выписать штраф, если не соблюдать специальные требования.

Юристы дают подсказки, как избежать штрафа.

Первым нарушением можно считать неправильное размещение «длинномеров». Поэтому инспектор имеет право выписать штраф, если ваша елка или другие предметы торчат из багажника, мешая обзору и движению других автомобилей, этим представляя опасность.

Также у полицейского может возникнуть большой вопрос к водителю, перевозящему тушу животного без сопроводительных документов на охоту.

Кроме того, инспектор ДПС имеет право на конфискацию и вменение штрафа, когда в машине перевозят без упаковки, документов или чеков лососевую рыбу, икру и другие деликатесы из Красной книги, а также мясо.

То же самое касается дров, деревьев и елок. Если вас остановят, и вы не сможете объяснить происхождение груза и показать документы, даже самая маленькая елочка к Новому году обойдется штрафом в 4 тысячи рублей. Соответственно, чем больше вы везете дров или деревьев, тем выше штраф.

Теперь перейдем к ограничениям по перевозке алкоголя. Штраф полагается за перевозку немаркированного алкоголя в размере более 10 литров на человека. При этом не имеет значения, какой вид алкоголя вы перевозите – домашнее вино, самогон или настойки.

Поэтому юристы советуют позаботиться о чеке из магазина – тогда вопросов к вам не возникнет.

 

 

 Источник: Прайм

Похожие новости:

Общество и культура
189
Общество и культура
4492
Происшествия
235
Здоровье, дом
757
Власть
120
Происшествия
170