Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как известно, в Рождественский пост верующие должны отказаться от мяса и другой еды произошедшей от животных.

Поэтому им необходимо следить за пополнением организма необходимыми веществами. А период пандемии особенное внимание нужно обратить на то, чтобы в организм в достаточном количестве поступали минералы и витамины.

Врач-диетолог центра питания и биотехнологий, руководитель направления "Оптимальное питание" Александр Батурин рекомендует:

- Если люди хотят быть здоровыми, нужно включить в рацион необходимые во время диеты витамины. Они имеют влияние на множество процессов, в том числе работу зрения и двигательного аппарата, а также на сопротивление организма инфекциям и вирусам.

По словам Батурина, ограничение в потреблении продуктов животного происхождения влечет за собой дефицит витамина B12 и железа в организме. Нужно учитывать, что в растительных продуктах B12 нет, а железо из них усваивается намного хуже, чем из животных продуктов.

Поэтому на помощь нужно призвать фрукты и овощи, содержащие витамин С, которые являются источниками аскорбиновой кислоты и помогут организму усвоить железо. Это – шиповник, листовая зелень, черная смородина и сладкий перец.

Кроме этого, подчеркнул эксперт, получить витамин D более сложно для организма, так как он синтезирует его только из ультрафиолета солнечных лучей и животных продуктов.

В связи с этим, считает Батурин, необходимо использовать витаминно-минеральный комплекс и продукты, содержащие белок. Это могут быть горох, фасоль или соя, и хотя их белок и усваивается по-другому, он вполне может обеспечить спрос организма.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Общество и культура
71
Общество и культура
66
Общество и культура
2606
Общество и культура
1649
Общество и культура
72
Общество и культура
118