Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мухоршибирский районный суд вынес решение в отношении водителя, который 8 марта 2019 года, следуя по федеральной трассе со скоростью свыше 170 км/ч, не справился с управлением и вылетел за пределы дороги. В результате этого машина столкнулась с препятствием и перевернулась несколько раз. Один из пассажиров по итогу погиб, второй получил тяжелые травмы. К слову, водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека».

Следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела. Доводами в этом случае были несудимость обвиняемого и возмещение причиненного ущерба. Однако суд остался непреклонен, и прекращать уголовное дело отказались.

- Это не будет соответствовать целям и задачам защиты прав и законных интересов личности, отвечать требованиям справедливости и целям правосудия, поскольку управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения независимо от последующего его поведения. По мнению суда, ни отдельные обстоятельства, ни их совокупность не уменьшили существенно степень общественной опасности совершенного деяния, - сообщили в пресс-службе Мухоршибирского районного суда.

За совершенное преступление мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Похожие новости:

Происшествия
224
Власть
196
Власть
1036
Общество и культура
313
Власть
142
Экономика и бизнес
162