Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На предприятии оборонного комплекса Бурятии всегда есть, что представить федеральным властям.

На этот раз показали оборудование для гальванических покрытий и новейший лакокрасочный корпус.

Сами работники не отвлекаются даже во время визита важных гостей.

Сборка вертолетов идет в штатном режиме.

«Сложность замков фюзеляжа в их маленьких размерах, поэтому запросто можно ошибиться», -     рассказывает сборщик-клепальщик Дмитрий Суворов.

В нынешнем году будет выпущено 68 новых вертолетов, из которых половина – гражданские.

Управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых:

«Планируем новые вертолеты производить, Р- 500, вы сейчас видели макет. Это совершенно новое направление, проект совместный с западной фирмой. Новинка будет сертифицирована по всем международным требованиям.

Еще один вертолет из серии МИ-8, на фестивале «Байкальская миля» достиг максимальной скорости на дистанции в 1,5 км. Температура эксплуатации от +50 до -50 градусов.

Самая новая модификация вертолета – МИ-171А2, дальность полета которого составляет 800 км, высота подъема – до 6 тысяч км, может взять на борт до 20 пассажиров. Такие машины на сегодняшний день летают не только в России, но и за рубежом.

Еще одна модель, вертолет МИ-171А3 – для нефтегазового сектора, будет выпущена в 2021 году.

«Мы рассчитываем на появление новой модели вертолета в следующем году. Она очень востребована в офшорной версии, в России и за рубежом, для транспортировки бригад на офшорные платформы. Данного опыта в России еще не было, для таких задач использовались иностранные машины. Это наш первый опыт, и я рассчитываю, что он будет удачным. Этот вертолет очень ждут нефтегазовые предприятия», – рассказал Денис Мантуров.

По словам руководителя завода, этот вертолет прежде всего предназначен для полетов на буровые платформы, но он также может быть использован для выполнения и других задач.

Во время визита министра промышленности Дениса Мантурова, Алексей Цыденов обратил внимание и на другие возможности Бурятии:

«Появится дополнительное предприятие по производству технических газов, которое будет проводить поставки на весь Дальний Восток. Планируется производство тестов на антиген по коронавирусу. На сегодня компания Бурятии выпускает тесты на антитела, но тест на антиген позволяет выявить вирус в первый день заражения».

В целом министр промышленности России высоко оценил возможности Бурятии. Республика явилась регионом, который показывает положительные показатели – 108,5% экономического роста.

 

Источник: Тивиком

 

 

 

Похожие новости:

Власть
65
Здоровье, дом
96
Происшествия
76
Власть
68
Происшествия
222
Происшествия
84