Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шотландия теперь – первая в мире страна, в которой бесплатно можно получить все существующие средства интимной гигиены для женщин.

Согласно законопроекту, за который единогласно проголосовал шотландский парламент, любая из жительниц страны по необходимости может получить средства для женской гигиены бесплатно, без каких-либо трудностей и потери собственного достоинства.

Принятый закон также касается школ и других учебных заведений, но при этом отмечено, что он действовал для учащихся еще до его официального принятия.

Инициатором проекта стала депутат парламента от партии Лейбористов Моника Леннон, с 2016 года ведущая компанию по устранению ситуаций, когда женское население не может себе позволить необходимые средства гигиены. Моника считает вновь принятый закон прогрессивным и крайне актуальным сегодня, когда пандемия коронавируса ударила по бюджету бедных слоев населения.

«Билль о товарах для месячных», по предварительным подсчетам, обойдется Шотландии в 9,7 млн. фунтов стерлингов, что равно почти 13 миллионам долларов.

Источник: lenta.ru

Похожие новости:

Экономика и бизнес
157
Общество и культура
137
Экономика и бизнес
186
Общество и культура
153
Происшествия
148
Власть
110