Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Семиклассник Артем Григорьев из Улан-Удэнского лицея с музыкально-гуманитарным уклоном в составе команды «Винты» победил в Олимпиаде кружкового движения.

В команду входили еще трое школьников из разных субъектов Дальнего Востока. Сфера «Технологии для мира роботов» принесла команде «Винты» первое место среди 5-7 классов.

Ребята проводили мониторинг города с помощью беспилотных летающих аппаратов, считывала и обрабатывала данные датчиков и видеокамеры, и решала связанные с полетом дронов задачи.

В финал вышли 111 участников из ДФО, решавших технологические задачи в командном составе дистанционно. Финал Олимпиады «НТИ.Junior» стал началом девяти этапов, проводимых в 83 регионах страны.

Олимпиада проводится в рамках проекта федерального значения «Социальные лифты для каждого» в составе президентского проекта «Образование».

Одной из главных целей технологических соревнований является предоставление возможности реализации талантов в регионах проживания.

Победителей Олимпиады ожидают призы, позволяющие продолжение образования в инженерной сфере.

Кроме того, участники соревнований приобретают опыт для будущего участия в  «НТИ.Junior» в 8-11 классе, победителям которой будут предоставлены преимущества и льготы для поступления в главные технологические ВУЗы России.

Источник: Минобразования

Похожие новости:

Общество и культура
163
Общество и культура
772
Общество и культура
1464
Власть
115
Общество и культура
3001
Общество и культура
354