Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В с. Поселье Иволгинского района облагородили памятник, на котором увековечены имена 23 жителей-воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны.

Обелиск павшим воинам-землякам в Поселье установили еще в далеком 1966 году. С тех пор жители села самостоятельно приводили его в порядок. Благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда» и жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства, установлен новый забор, скамейки, урны.

Жители села помнят подвиг своих земляков и чтят память о них. Ежегодно памятник белят, красят, ремонтируют ограждение. В День Победы у обелиска сельчане собираются на торжественный митинг. Здесь проводят патриотические акции «Бессмертный полк», «Стена памяти», «Георгиевская лента», «Солдатская каша».

Благоустройство территории памятника проводилось в рамках подготовки к 75-летию Победы и проходило в два этапа. В 2019 году на территории уложили тротуарную плитку, установили скамейки и урны. В этом году подрядчик демонтировал старый деревянный забор и установил новый из профлиста. На это выделили в 2019 году - 375000 руб., в 2020 году - около 120 000 руб.

- Жители сами выбирают, как будут выглядеть территории рядом с их домами, и оказывают всевозможную помощь подрядным организациям. Например, в Поселье сельчане помогли расчистить территорию от мусора, - отметил Николай Рузавин, министр строительства и ЖКК Бурятии.

Сейчас шефство над памятником взяла Посельская общеобразовательная школа.

Источник: пресс-служба агентства «Жилстройкомэнерго»