Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным исследования, мужчины не любят получать подарки в виде носков, свитеров и футболок. А женщинам не нравятся презенты в виде свеч и статуэток.

Опрос проводил сайт по поиску работы Superjob. В нем приняли участие 1,6 тысячи платежеспособных мужчин и женщин, старше 18 лет, из 326 населенных пунктов всех регионов России.

Так, мужчины высказались на счет предметов гардероба, что предпочитают покупать одежду самостоятельно. Они привыкли ориентироваться на свой размер и предпочтения. Женщины же считают, что нет ничего хуже, чем получить под елочкой новогодние сувениры, свечи, брелоки, статуэтки и магниты.

Также, представители обоих полов, единогласно высказались, что совсем не рады и сладким подаркам в виде торта, пирожных и конфет. К неудачным подаркам большой процент опрошенных отнес парфюмерию, средства гигиены (шампуни и гели), и кухонные принадлежности (кружка, разделочная доска, полотенца, шумовка и прочее).

При выборе подарка, нужно быть осторожными, и стараться максимально узнать о привычках того, кому предназначен подарок. Так, большой процент респондентов указали, что совсем не рады получить кальян (для некурящего), ласты, разводной ключ, шариковая ручка и даже мелкие животные (рыбки).

Однако есть и те, кто утверждает, что никогда не получал плохих подарков. Опрошенные считают, что главное праздничное настроение, а не содержимое подарочного пакета.

Похожие новости:

Общество и культура
83
Общество и культура
99
Общество и культура
96
Общество и культура
44
Общество и культура
84
Экономика и бизнес
242