Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает пресс-служба МВД, 19 ноября был задержан 17-летний житель Улан-Удэ. Подростка заподозрила в краже продавец магазина.

В магазин детских товаров подросток зашел с пустым рюкзаком, а вот выходил он уже с рюкзаком набитым. 31-летняя продавец заподозрила молодого человека в краже и попросила его вернуться. Однако на просьбу парень отреагировал лишь ускоренным шагом. Затем он и вовсе сорвался на бег.

Подростка задержали сотрудники полиции, прибывшие по вызову на место преступления.

Как признался парень, украденное он хотел продать, а выручку потратить на личные нужны. Украл молодой человек азбуку и детский комбинезон, сумма ущерба составила пять тысяч рублей.

Отметим, что сейчас он проходит как обвиняемый по еще одному уголовному делу о краже из магазина цифровой техники, совершенной несколько дней назад.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов подросток не попадал, однако выяснилось, что он из малообеспеченной семьи. Молодой человек будет поставлен на профилактический учет в ПДН.

В отношении 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Похожие новости:

Общество и культура
3
Общество и культура
15
Общество и культура
28
Власть
72
Власть
42
Общество и культура
84