Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерством финансов России, в рамках проекта по повышению финансовой грамотности россиян, представлен набор материалов для информации. Среди рекомендованных материалов есть настольная игра под названием «Не в деньгах счастье».

На сайте указанного проекта имеется видео-инструкция для игры и дизайн-макет для распечатки, а также описание. Судя по описанию, игра «Не в деньгах счастье» отражает реальность современного мира.

Суть игры в том, что игрок должен быстрее всех достичь условного потолка счастья для персонажа, всесторонне улучшая уровень его жизни. Для достижения наилучших результатов нужно пользоваться финансовыми знаниями и инструментами.

Среди рекомендованных материалов по повышению финансовой грамотности для регионов есть также лекция «Финансовая фортификация, или оборонительная финансовая грамотность», видео и брошюра «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам», и пособие «Управление личным бюджетом».

У регионов различные наборы для тиража. Игра «Не в деньгах счастье» - для 60 субъектов, среди которых Московская область, Алтайский край, Липецкая область. Все наборы отправлены для тиражирования в ноябре.

 

Источник: vashifinancy