Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект по спасению дикого северного оленя запущен на российской краудфандинговой платформе. Он был создан, в первую очередь, для того, чтобы изучить и сохранить уникальную группировку диких северных оленей. Организаторы предлагают провести ряд научных экспедиций в дебри Хамар-Дабана, чтобы определить факторы, влияющие на современное состояние популяции.

На сегодняшний день, на проведение экспедиции удалось собрать 24 950 рублей из необходимых 60 тысяч. До завершения сбора средств осталось всего 15 дней, в связи с этим, организаторы обратились за помощью к жителям Бурятии. Внести свой вклад может каждый – необходимо перечислить в фонд более ста рублей или приобрести сувенир. Все собранные средства пойдут на организацию экспедиции в дебри Хамар-Дабана, чтобы спасти популяцию диких северных оленей.

- Ваш вклад очень важен в спасении каждой особи. Средства, собранные на краудфандинговой платформе, будут израсходованы на литиевые элементы питания и карты памяти, которые необходимы для бесперебойной работы 15 фотоловушек в течение года. Организовать постоянные круглогодичные наблюдения специалистами в труднодоступной местности, где они будут установлены, невозможно, - сообщают организаторы.

Они подчеркнули, что группировка дикого северного оленя на Хамар-Дабане изолированная, «островная» и не имеет связи с основной популяцией. Численность этих животных в центральной части хребта составляет около 30 особей. За последние 20 лет Хамар-дабанская группировка снизилась в численности, а это – важнейшее звено экосистемы Байкальской природной территории.

Информ Полис

Похожие новости:

Общество и культура
530
Власть
1819
Общество и культура
549
Власть
194
Общество и культура
23
Общество и культура
33