Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщил вчера телеграм-канал «Степной Дозор», в доме заместителя председателя правительства Республики Бурятия Петра Мордовского прошел обыск. Спецгруппа проверила дом запреда на Верхней Березовке в середине ноября. О причинах обыска, а также о самой операции, ничего не было известно. О том, что искали, тоже. Главу Следкома республики Вячеслава Сухорукова предупредили о спецоперации только после ее окончания.

Руководил группой представитель Главного управления собственной безопасности МВД России Сергей Авдеев, в нее также входили сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России.

Как сообщает наш телеграм-канал «Ньюбур», поводом для обыска в доме зампреда может быть причастность самого Мордовского к уголовному делу восемнадцатилетней давности. Версия такова, что Петр Мордовской, работавший тогда в уголовном розыске (с 1999 по 2008 он работал начальником управления уголовного розыска) мог как-то препятствовать развитию расследования. К тому же, сам он родом из Кабанского района, где и произошло в 2002 году зверское убийство двух молодых девушек, которое в последствии – спустя 17 лет – продолжили расследовать.

Допрошенные несколько раз бывшие полицейские Владимир Казадаев и Евгений Инкин, которые в деле идут как обвиняемые, видимо, никакой информации не дали.

Подтверждения причастности Мордовского к этому делу никакого нет, так что утверждать что-либо пока рано. Комментариев от правоохранительных органов касательно всей этой ситуации пока не поступало.

Источники: телеграм-каналы "Степной Дозор" и "Ньюбур"