Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ГК «ЭкоАльянс», предоставляющая услуги в коммунальной и клининговой сферах на территории республики, прокомментировали новость о повышении цен на вывоз мусора. 

В компании отметили, что ежегодная индексация стоимости коммунальных услуг в стране связана с естественной инфляцией, подорожанием товаров и услуг, потребляемых в деятельности ресурсоснабжающими организациями и операторами по обращению с ТКО, индексацией заработной платы работников и др.

Напомним, 1 июля 2020 года произошла ежегодная индексация стоимости коммунальных услуг, в том числе, и услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В Бурятии рост по данной услуге составил 3%. Следующая индексация ожидается 1 июля 2021-го года.

 - Это значит, что в первом полугодии тарифы на вывоз мусора повышаться не будут. Отметим, тариф на услугу по обращению с ТКО устанавливается в Бурятии Республиканской службой по тарифам, - уточнили "Новой Бурятии" в "ЭкоАльянсе".

Между тем в компании подчеркнули, что в Бурятии по прежнему один из самых низких тарифов на услугу по обращению с ТКО.

- Население, в зависимости от зоны проживания, оплачивает от 66,76 до 69,49 рублей за 1 человека в месяц. В случае увеличения тарифа на услугу в пределах 4%, стоимость услуги для жителей Республики Бурятия подорожает примерно на 2,5 рубля. (менее трех рублей), - разъяснили в компании "ЭкоАльянс".

Ранее сообщалось, что в республике могут начать взыскивать долги за вывоз мусора через суд.

Похожие новости:

Общество и культура
118
Власть
92
Общество и культура
186
Экономика и бизнес
125
Общество и культура
227
Власть
133