Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Индивидуальные предприниматели и бизнесмены требуют пересмотра некоторых пунктов нашумевшего Указа главы Республики Бурятия, который вступил в силу с 16 ноября и ограничил деятельность некоторых предприятий. Заложниками и главными пострадавшими стали владельцы маленьких бутиков и магазинов в таких торговых центрах, как «Юбилейный», «Столичный», «Сагаан Морин», «Сибирь» и другие торговые площадки.

Главной претензией, по словам предпринимателей, является несправедливое отношение правительства республики к отечественному бизнесу. Федеральные сетевики, они же системообразующие предприятия, продолжили свою деятельность. Люди возмущаются, почему, при соблюдении всех мер безопасности, им не дают точно также работать?

- Что, в федеральных сетях не заражаются что ли? Это же абсурд! Мы все недовольны вопиющей несправедливостью по отношению к местному бизнесу. Пусть мы мелкие, пусть мы платим небольшие налоги, но у нас семьи. Некоторые только этим и живут, - высказываются пришедшие сегодня, 18 ноября, на митинг к дверям закрытого торгового центра «Столичный».

Что примечательно, через дорогу напротив свою работу продолжает свою работу ТРЦ «Форум». Однако ситуация там не лучше.

Организаторы намерены добиться справедливости через митинг. Предприниматели надеются на разрешение, заявленное число участников – 300 человек. В противном случае они выйдут на площадь самостоятельно.

Похожие новости:

Общество и культура
196
Общество и культура
530
Общество и культура
173
Власть
225
Общество и культура
172
Здоровье, дом
280