В российской ассоциации рестораторов осудили локдаун в Бурятии

Известный ресторатор Сергей Миронов опубликовал послание для властей Бурятии

Экономика |
Фото В российской ассоциации рестораторов осудили локдаун в Бурятии

Основатель "Мясо&Рыба" заявляет, что заведения общепита нельзя закрыть одним днем. Он возмущен, что владельцев ресторанов не предупредили заранее.

«Ресторан — это сложные технологические процессы, закупленные продукты, множество заготовок (и всё это — на сотни тысяч, а иногда — и миллионы рублей), которые придётся выбросить. А потом, уже на следующей после закрытия неделе, купить заново. После чего — вызвать всех поваров на смены, чтобы успеть сделать заготовки к предполагаемому открытию на той самой второй неделе, потратив снова те же самые сотни тысяч», - написал у себя в Фейсбуке бизнесмен.

По мнению ресторатора, если закрывать ресторан, то сразу на пару месяцев, дав возможность руководителям общепитов успеть скорректировать дальнейшие планы.

«Остановить ресторан на две недели — все равно, что отключить ядерный реактор, просто обесточив его. Зафиксировать корабль посреди океана на полном ходу или, например, самолет в воздухе»,- прокомментировал Сергей Миронов.

Он попросил впредь предупреждать рестораны о закрытии хотя бы за неделю. Или вовсе их не закрывать.

Кол-во просмотров: 1922

Поделиться новостью:


Поделиться: